Bio aus Leidenschaft
Mühlhof Krehbiel
Wartenberg
1970
1970 bezog Adolf Krehbiel mit seiner Ehefrau Renate, seinen drei Kindern Gerhard, Ulrike und Jutta sowie seiner Mutter Karoline die neue Hofstelle auf dem Mühlhof. Der landwirtschafliche Betrieb war damals ein Milchviehbetrieb.
1980
1980 stellte Adolf Krehbiel, als einer der ersten Bauern in Rheinland-Pfalz seinen Betrieb auf ökologische Wirtschaftsweise um und trat dem Demeter Verband bei.
1990
1990 übernahm sein Sohn, Gerhard den Betrieb. Er wechselte vom Demeter zum Bioland-Verband.
2000-2010
Von 2000-2010 wurde der Betrieb im Nebenerwerb geführt.
2010
2010 wurde ein Mobilstall für 1000 Legehennen angeschafft.
2011
Seit 2011 versuchen wir, Gerhard und Judith Krehbiel, sowie alle fleißigen Helfer auf dem Mühlhof, den landwirtschaflichen Betrieb in den Vollerwerb zurückzuführen. Das ist uns in 2011 gelungen. Viel hat sich seit dieser Zeit verändert..
2011
2011 wurde der ehemalige Milchviehstall umgebaut. Hier finden bis heute 3000 Legehennen Ihren Platz. Desweitern wurden in diesem Jahr 2 Folientunneln aufgestellt für unsere Masthähnchen. Gefolgt von einem Tunnel für unsere Suppenhühner. Die ehemalige Garage wurde umgebaut, aus Ihr ist eine kleine, aber feine KAT-zertifizierte Packstelle geworden.
2013
2013 haben wir begonnen eine ehemalige Scheune umzubauen. Dieser Umbau ist im Frühjahr 2014 fertiggestellt worden. In der ehemaligen Scheune können wir weitere 3000 Legehennen unterbringen. Zeitgleich haben wir einen Wintergarten gebaut, der ab dem Winter 2013 sowohl für einen trockenen Unterstand, als auch als Auslauf für unsere Rinder diente. Im Frühjahr 2014 konnte dieser Platz für unsere Gänse genutzt werden.
2014
2014 fand ein neuer Folientunnel auf unserer Streuobstwiese seinen Platz. Dieser dient als Quartier für unsere Enten.
2015
Im Frühjahr 2015 planen wir die Erweiterung unseres Mobilstalles. So hat sich der Michviehbetrieb Krehbiel seit 1970 langsam in einen Geflügelhof verwandelt. Wir bedanken uns bei allen Kunden, die uns unterstützen und viel Wert auf regionale Ware legen und diese in Ihren Hofläden und im Naturkosthandel anbieten.